文明6阿兹特克宗教胜利攻略

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

【1】早战

█在我的理解中,阿兹特克的所有打法都是基于中世纪前的征服的。早战不可避免。前期的所有策略的核心,都是在中世纪前,通过征服奠定决定性的优势。

█首先从产出上谈起——科技和文化来源于早期的占领城市,食物和产能来源于移除森林及雨林地貌(UU),金币来源于交易和删除单位(UU)。

█兵种方面,阿兹特克早战的选择无外乎两种:纯步和步弓。个人压倒性地偏向步弓,纯步在我看来过于吃AI位置和地形,但能最大幅度的发挥UU和寡头政体加成的优势。在AI普及城墙后,一般考虑通过攻城槌保证征服效率。如果淘汰UU雄鹰战士时仍没有压倒性的优势,可以考虑转型骑兵。

█基于征服进度,适当补纪念碑。政治哲学进古典时代,通过寡头政体的战力加成保持续航。政策全程斯巴达教育(Agoge)与城市规划(Urban Planning)。早期政策中,提供产能的政策对军事力量的加成是最高效和直观的。

█整体思路是以战养战,将所有资源转化为军事力量,在通过征服将军事力量转化为所有资源。文明是个基于资源转化的游戏,高效且全面的转化是所有胜利的最终追求。

【2】转型传统宗教

█在古典末期,伴随UU雄鹰战士的淘汰,阿兹特克在统治胜利上失去了原本的优势。大军继续推进固然可行,但实际效率和回合数有时候可能不如转型。

█宗教胜利是此时见效较快的一个转型思路。创立宗教时,所有拥有圣地的己方城市自动转换信仰,这些城市的半数市民(向上取整)信仰所创建的宗教,并清除异教。因此即使在前期对宗教没有任何侧重的情况下,中期转型宗教也能直接跳过宗教胜利策略中普及宗教的步骤,保证己方信仰城市数。之后通过传教士完成对残存AI的传教,对于异教且有大量人口的城市则通过军事征服夷平。

█因为信仰来源和底蕴的缺乏,中期创教时我偏向的强化信条为神圣采购(Holy Orders)和传教狂热(Missionary Zeal)。前者能有效解决来自转型的信仰产出缺乏,后者保证了胜利回合数。产出信仰的追随者信条不多,对思路的影响也不大,基于情况选择即可。

【2.5】转型切术

█之前提到创立宗教时,所有拥有圣地的己方城市自动转换信仰,这些城市的半数市民(向上取整)信仰所创建的宗教,并清除异教。因此相比于传统的宗教传播,宗教胜利的更快速的方法应该赠送城市。通过砍树建造大量有圣地的城市,在创教回合直接赠送给AI,即可达成创教当回合胜利。

█顺带一提,切术的胜利时点是所有AI在其回合收到赠送城市,因此切术的宗教胜利在结束当前回合后,开始下一回合前。

█当然,传统宗教和切术并没有太明确的界限,有时可以选择两者的折衷。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注