文明6巨石阵作用详解

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

巨石阵作用

1奇观流大量的奇观配合世界奇观+4,中后期可以稳定产出,除了主城都不需要补圣地

2点出教会财产,早期巨石阵完马上圣地加神庙可以在ai发教前洗一遍周围,至少能提供每回合10-20多点的经济收入

3延缓ai发教,而且ai出巨石一定会拿世界奇观+4,其他信条和法国不搭

这次会尽量讲的比较细节些,可以讨论,想到啥就会写下。

1奇观分析

奇观流肯定少不了奇观啦,在神级难度下造完所有能造的一般是不太可能的,那么如何取舍呢,这里给出一个初略的优先级评级供参考

首先提下由于奇观产生的点数为2+时代相隔数,因此对奇观流来说工业时代之后的奇观基本是不用考虑了,对于法国来说,电脑后一个巨石阵能产出的点数是(2+7)*2*2=36,而且是接近200回合的产出,这种重要性毋庸置疑。

另外不在电脑科技线上和自然历史人文线上的奇观优先度都会低不少,比如自杀山和齐秦等。

S优先级:巨石,大金

巨石的重要性之前已经说过很多遍了,大金的效果也是大家公认的,顺利拿下这两个是奇观流比较关键的开端,为了拿下巨石,首都附近必须有石材,根据电脑抢的实际要有若干领土内的树或者鹿来收割。为了拿下大金,一分要有泛滥平原或者沙漠,这两点地形要求其实没有很难。

A优先级:神谕所,磨可菩提寺,大斗兽场

其中神谕可以给A+,为什么不给S是因为神谕虽然效果跟精铺,买伟人的法国很吻合,但是时间上刚好是巨石锤完急需出圣地和神庙的时间点,一般神谕会在60t前后被duang,而且神谕需要锤子比较多,砍树性价比低,因此抢神谕的难度是比较高的。其他的两个,寺庙是比较好抢的,开场走下线直接奔神学基本能拿下,寺庙的两个使徒就相当于700点信仰了而且是早期用途还是很大的。大斗兽场效果很好,加文化和宜居度对于种田都很有用,就是比较难建,一般我会选择一个二分找个中心多树的地方,通过大量的买地砍树来锤,不过大斗兽场一般起码80t左右才会没有,所以不是特别急,能不砍就不砍的原则没有变。

B优先级:空花,佩特拉,大图,自杀山

空花由于电脑优先度特别低,我一般等到电脑要造的时候再回档过去拿掉,主城锤一般也就10回合,分城就更快,这个挺重要的,因为36点旅游,而且锤子少又好抢,优先级低但是你不抢说不过去吧。佩特拉得看一分地形,目前砍树改掉后比较难抢,电脑的优先度也挺高的一般在80到90t之间,数学对于一直在建奇观的法国是挺难出的。大图得看电脑要不要,不用特别去拿,到100t后要是电脑没有拿就可以回头去拿掉了,我觉得他主要作用就是提供了科研点以及造船术,工程的尤里卡…不要白不要。自杀山这个比较尴尬,因为他的人文树不在中线,就是奔自然历史的线上,如果这盘宗教点多的话可以拿一下,然后把归正会点出来换政体

C优先级:奇琴,大教堂,紫禁城,布达拉宫,兵马俑

奇琴其实对雨林图效果是不错的,还可以跟国家公园配合,关键是电脑优先度太高了,你看到刚果的话,基本就不用点公会了。点工会还要买出两个市场,性价比不太高。大教堂一般我会造,因为首都有时侯人口满不能做工业区没事正好可以建,但是效果我觉得吧。等于0,在教堂前该洗的都洗了,剩下的时间信仰拿来买伟人吧,没必要跟电脑争得。紫禁城和布达拉宫都是在电脑科技出了之后,可以看AI有没有拿回头去拿,不过紫禁城一般AI都会拿掉的,布达拉宫会容易一些,但是都不是必要的

D优先级:大灯塔,巨像,军械库,大津巴布韦,神庙,鲁尔区

D优先级不代表不重要啊强调下,优先级低是因为前三个海上奇观盘古图AI基本没拿过,后期派个分城锤港口一下就拿掉了,剩下的2个如果电脑没拿后期也可以拿掉。对奇观流来说鲁尔区其实不是很必要,因为不造工业时代之后的奇观所以不是很缺产能,只是刚好在科技线上有空就可以造这样子。

E优先级:工业时代后的任何其他奇观

产能多,产出少,忽略之。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注