完全逆天!支付宝新增存款业务 利息超银行8倍?_0

    你以为马云退休了?不,江湖上到处都是马云的传说,从淘宝到物流,最近他又要管起你的小额存款了。日前,支付宝悄然上线“余额宝”类存款业务。通过“余额宝”,用户存留在支付宝的资金不仅能拿到“利息”,而且和银行活期存款利息相比收益更高。

 

  根据其官方介绍,2012年,10万元活期储蓄利息350元,如通过余额宝收益能超过4000元。超过八倍的对比,使摆在网友面前的“你的钱,以后是放银行还是放支付宝?”答案不言而喻,有网友真心叹服:“马云真是逆天了。”

  对于“余额宝”的横空出世,网友“Cain_iLee”分析道:“简单地说,借记卡里的钱不用放在卡里了,放在‘余额宝’里更划算,虽比不上定期存款,但是已经远高出银行活期数倍,支付宝里偶尔余出的闲钱也可以转入‘余额宝’,还能生出收益,不必再把小钱提现。正是利用稳定并且持续增长的用户基数和无孔不入的便捷支付方式,专挣银行看不起的小钱。”

  不管最后的效果如何,至少网友们都大胆预测“金融界要地震了”。关于“余额宝”的前途议论不一,有网友表示要观望一下,乐观者称“应该会让很多银行行长感到压力山大。银行业的竞争不只是同业竞争了,电商不可小视。”但网友王博文提醒道:“大家都忘了一个根本点:支付宝只是支付结算工具,不具备银行的创造流动性、扩张信用的能力。别忘了,支付宝本身需要在商业银行开立托管户。”

  有网友期待会引起金融界的一次变革,有网友认为“余额宝”支撑不了几天。网友“高更”翻出马云曾经说过的话来表达自己的观点:“马云曾说过‘银行不改变,那就改变银行,现在真开始了。”而网友“随风的泪”的话代表了大家的心声:“马云又要颠覆一个行业,真是逆天了。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注